Le 5 mai, c'est un jour de fête au Japon qui s'appelle Kodomo no hi ( Jour des Enfants ). On souhaite la santé et le bonheur.
Ce jour là, on a l'habitude de manger des pâtisseries traditionnelles telles que les kashiwa-mochi et les chimaki.
Kashiwamochi かしわ餅 : C'est un mochi fourré avec de l’anko, et enroulé dans une feuille de kashiwa ( chêne ).
Chimaki ちまき : C'est un mochi sucrée, et enroulé dans une feuille de sasa ( bambou ). Il ressembler à zòngzi, un plat traditionnel chinois, mais chimaki est une pâtisserie.
Ce jour là, on a l'habitude de manger des pâtisseries traditionnelles telles que les kashiwa-mochi et les chimaki.
Kashiwamochi かしわ餅 : C'est un mochi fourré avec de l’anko, et enroulé dans une feuille de kashiwa ( chêne ).
Chimaki ちまき : C'est un mochi sucrée, et enroulé dans une feuille de sasa ( bambou ). Il ressembler à zòngzi, un plat traditionnel chinois, mais chimaki est une pâtisserie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire